足球名人堂(1) : 戰神 – 巴迪斯圖達

batistuta_river_1

 

巴迪斯圖達可算是近代阿根廷國家隊中最突出的高大型前鋒。

他早於20歲時經已加盟到當時的阿根廷本圖班霸河床,並於首季取得

17個入球,

batistuta_boca_1

其後更轉投到另一班霸小保加並贏得聯賽冠軍。

 

他的突出表現得到意甲的費倫天拿賞識, 把這位阿根廷射手帶到意大利。

雖然第一季於意甲登場經已取得13個入球, 但當季亦需要降到乙組作賽;

儘管降班, 這位戰神沒有半點氣餒, 更於乙組作賽的季度拿下16個入球,

把費倫天拿重回甲組。

batistuta_fiorentina_1

其後他於費倫天拿繼續有出色的演出, 更於1994-1995季度中取得26個入球

成為當季聯賽神射手。他的入球板斧十分廣泛, 頭腳皆精, 其射門觸角及射門

力量往往令敵方聞之喪膽, 其”機關槍”入球慶祝動作更成為球迷們一時佳話,

而由於他常常取得入球, 得到了”戰神”和”巴迪高(Bati-goal)”的稱號。

Argentina forward Gabriel Batistuta (R) flashes th
PARIS, FRANCE: Argentina forward Gabriel Batistuta (R) flashes the victory sign to teammate midfielder Ariel Ortega after scoring a goal, 21 June at the Parc des Princes stadium in Paris, during the 1998 Soccer World Cup Group H first round match against Jamaica. (ELECTRONIC IMAGE) (Photo credit should read PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images)

其後的一季他更為費倫天拿取得了意大利杯和超級杯冠軍, 為球會寫下了輝煌的一頁;

但於其後的1998世界杯未能帶領阿根廷取得冠軍, 於8強 1-2 敗給荷蘭出局。

 

雖然他的表現和入球量一直保持, 但一己之力仍未能為費倫天拿取得聯賽錦標,

batistuta_roma_1

最後於1999-2000球季決定離開紫色兵團, 以30歲之齡打破當時的世界最高轉會費紀錄的3050萬歐元轉投同屬意甲的羅馬, 並於新球會的第1個球季便取得20個入球並一嘗聯賽冠軍的滋味。

batistuta_inter_1

batistuta_qutar_1

其後他亦再有轉到國際米蘭及卡塔爾的聯賽踢球, 並於2005年的3月15日宣佈結束球員生涯。

 

球員Profile

名稱: 巴迪斯圖達 (Gabriel Omar Batistuta)

出身日期: 1969 – 2- 1

國籍: 阿根廷

身高: 1.85米

體重: 73公斤

 

球員成就

1990-1991 阿根廷甲組聯賽最佳射手 (小保加)

1990-1991 阿根廷甲組聯賽冠軍 (小保加)

1992-1993 美州國家杯冠軍 (阿根廷國家隊)

1994-1995  26個入球成為意甲神射手 (費倫天拿)

1995-1996  意大利杯冠軍 (費倫天拿)

1995-1996  超級杯冠軍 (費倫天拿)

2000-2001  意大利甲組聯賽冠軍 (羅馬)

 

球員巔峰能力:

wccf_batistuta_1

進攻(Offence) : 20(+1)

防守(Defence) : 5

技巧(Technique) : 14(+1)

力量(Power) : 20

速度(Speed) : 14(+1)

體力(Stamina) : 14(+3)

 

總能力: 87(+6)

 

全文內容 – http://bit.ly/2BWaMR0

影片介紹 – https://youtu.be/vtYzz0PFdGg

更多文章 – http://www.smallkpost.com

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s