馬雅首度獲發牌來港客串

【馬會消息】馬雅首度獲發牌來港客串,

波健士、郭能、薛恩和彭國年跑到季尾牌照委員會同意:

1. 將波健士、郭能及薛恩的馬會騎師牌照有效期延長,由2021年2月15日至2020/2021年度馬季結束為止,首尾兩天包括在內;

2. 將彭國年的馬會騎師牌照有效期延長,由2021年3月1日至2020/2021年度馬季結束為止,首尾兩天包括在內;

及3. 於例行手續辦妥後向馬雅發給馬會騎師牌照,有效期由2021年3月1日至2020/2021年度馬季結束為止,首尾兩天包括在內。

馬雅簡歷巴西籍騎師馬雅現年三十二歲,從騎至今十六年,成績斐然。他曾是巴西首屈一指的騎師,其後放眼國際馬壇,於2016年赴澳門發展事業。

馬雅僅兩季在澳門全季策騎,即分別以六十場和七十一場頭馬蟬聯澳門冠軍騎師(2017/2018年度和2018/2019年度馬季)。他其後轉往新加坡發展,於當地從騎首季即打響名堂,在2020年新加坡騎師榜中僅以三場頭馬之差屈居第二位。

馬雅在新加坡策騎十二個月期間錄得六十九場頭馬,勝出率為百分之十八點五,包括於2020年主策「宥保佑」攻下克蘭芝一哩賽和萊佛士盃兩項新加坡一級賽。

馬雅的另一項重要里程碑,是於2020年8月23日在克蘭芝馬場一日七勝頭馬。他迄今合共勝出逾六百場賽事,其中包括七項一級賽。馬雅的最低出賽造磅為116磅。

資料來源 : 新報馬經

多了一個新面孔, 或許可以替馬圈提高競爭力!

同時間, 成績下游的騎師, 特別是華將, 看來接下來的日子更難可以爭取到坐騎角逐…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s