2017日本之旅 – 四個小生去旅行DAY6(二) (德島市, 渦之道, Renaissance Naruto 度假飯店)

要說到德島最出名的,

就當然是我們即將到達的鳴門海峽,

欣賞這裡世界聞名的漩渦!

鳴門海峽被列為世界三大海流之一,更是日本最快的海流。橫跨鳴門海峽的鳴門大橋,一邊是四國德島,另一邊則是淡路島(瀨戶內海上最大的島嶼)。

 

鳴門海峽是受到太陽和月球引力所產生的潮汐影響,進而形成急速的海流。漲退潮則是因太陽及月球的引力等而發生。海流又分為「北流」與「南流」。鳴門海峽北側滿潮時,南側早已迎接滿潮約經過5小時,正處於乾潮。水位則因此出現差距,潮位高者流往低處,亦即海流方向為由北往南,稱之為『南流』。接著約6小時後,換鳴門海峽北側處於乾潮,南側處於滿潮,海流方向由南往北,稱之為『北流』。上述乾滿潮差一天四次,每天反覆進行。

 

而我們想親歷漩渦有兩個方法:

(1)可以走在鳴門大橋的渦之道,由上往下俯瞰;

(2)搭乘觀潮船,比較近距離直接站在甲板上觀賞。

IMG_1915.JPG

而我們就選擇了前者, 向” 渦之道出發!

這裡有展示每天大潮(比較大機會看見漩渦)的時間,

而小K亦找到網上可以找到相關資訊的連結 – https://www.uzusio.com/tw/siomi/

那大家到時就可以先於網上看好時間就不用在現場等待太多的時間!

IMG_1920.JPG

入場券和單張, 成人的費用會是510日元一個, 不算昂貴!

IMG_1918.JPG

還附送了一張名信片, 可以用來作手信或直接於日本寄給喜愛收集明信片的朋友!

IMG_1923.JPG

但不知是否我們比較不好運,

我們看見的只是一片平淡的海洋…

IMG_1930.JPG

亦看見海上有那些上文介紹過的觀光船,

真的可以看到嗎?

IMG_1929.JPG

看了大約兩小時,

最近似的就只有這些了…!

 

IMG_1932.JPG

 

最後都是看不到如網上圖片般的大旋渦,

有機會的才再來一次, 選擇坐上觀光船吧1

所以筆者會建議很想看的朋友…直接坐觀光船應該會好一點…!

 

由於看到太陽也開始下山了,

我們就折返回酒店,

因為我們這晚的晚餐是預約了我們入住酒店的自助式鄉土料理晚餐!

 

IMG_1934.JPG

這裡的自助式鄉土料理餐館名叫”彩”!

入到來就可以自助形式拿取食物,

IMG_1936.JPG

而因為食品是十分平民化, 所以都沒有多拍下圖片了,

筆者建議大家出外吃會好一點…!

IMG_1938.JPG

除熱盤外亦有一些冷盤和甜品,

IMG_1939.JPG

雖說不大吸引, 但這裡的飲品和食品都算齊備的!

喜歡自助形式的朋友仍是可以選擇這裡的, 坐得也算舒適寧靜, 可以好好地享受一頓晚餐!

德島其實還有更多觀光的地方,

但我們由於只逗留一天,

明天我們就回到大阪,

留到最後才來個大血拼! 銀包又準備會輕很多了!

 

2017日本之旅 DAY1 -> http://bit.ly/2sJO3Vx

2017日本之旅 DAY2(一) -> http://bit.ly/2tZID5U

2017日本之旅 DAY2(二) -> http://bit.ly/2tzNBcA

2017日本之旅 DAY3(一)-> http://bit.ly/2fK1EVn

2017日本之旅 DAY3(二)-> http://bit.ly/2gls03f

2017日本之旅 DAY4(一)-> http://bit.ly/2BLVscl

2017日本之旅 DAY4(二)-> http://bit.ly/2BSKuwO

2017日本之旅 DAY5(一)-> https://bit.ly/2OBDoUT

2017日本之旅 DAY5(二)-> https://bit.ly/2voYQo8

2017日本之旅 DAY5(三)-> https://bit.ly/2nriOdT

2017日本之旅 DAY6(一)-> http://bit.ly/2GoSkWq

 

 

更多文章->http://www.smallkpost.com

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s